2009/03/13 13:09:13
夫と結婚して引越しはこれで5度目。
もう手馴れたもんで
なけりゃないでなんとかなるさ
と無理矢理になんとかしている状態(汗)
だが、うちには6歳の娘がいるため
以前みたいに
残り2週間は毎日お弁当屋通い
ってわけにも行かず、昨日までなんとか食事を作ってきたんだけど。
ついに昨日で米が終了。
その昨日のご飯の残りを本日のランチにして台所はクローズ
と計画していた。
で、ランチは残り物を寄せ集めてチャーハンと思い作り始めたら。
フライパンはまだある。
だが、他の調理器具は
捨てようと思っている菜箸のみ(大汗)
で、仕方なく、菜箸でチャーハンを作ることに。
これが、めちゃくちゃ作りにくい。
ご飯がダマになっちゃう。
しかし誰に食べさせるわけでもなく、自分で食べるのだし。
そう思って何とか努力した。
だが。
できあがったチャーハンもどきを食べながら、思った。
チャーハンは中華なべにお玉、そして強い火力で一気に作らなくちゃおいしくない。
テフロン加工のフライパンに菜箸でのろのろと炒めた結果できあがったのはチャーハンもどき。
チャーハンと呼ぶのもおこがましい
炒めご飯
とでも言うべき代物。
しかし、これも引越しで生み出された(汗)新メニュー。
塩味を強めにしたら←調味料が塩コショウしかなかった(汗)
炒めご飯も許せるお味かも。
そんなわけで、なんとかなる生活をあと少し続ける予定。
この次の更新は、多分、都民になってからになるかな。
もう手馴れたもんで
なけりゃないでなんとかなるさ
と無理矢理になんとかしている状態(汗)
だが、うちには6歳の娘がいるため
以前みたいに
残り2週間は毎日お弁当屋通い
ってわけにも行かず、昨日までなんとか食事を作ってきたんだけど。
ついに昨日で米が終了。
その昨日のご飯の残りを本日のランチにして台所はクローズ
と計画していた。
で、ランチは残り物を寄せ集めてチャーハンと思い作り始めたら。
フライパンはまだある。
だが、他の調理器具は
捨てようと思っている菜箸のみ(大汗)
で、仕方なく、菜箸でチャーハンを作ることに。
これが、めちゃくちゃ作りにくい。
ご飯がダマになっちゃう。
しかし誰に食べさせるわけでもなく、自分で食べるのだし。
そう思って何とか努力した。
だが。
できあがったチャーハンもどきを食べながら、思った。
チャーハンは中華なべにお玉、そして強い火力で一気に作らなくちゃおいしくない。
テフロン加工のフライパンに菜箸でのろのろと炒めた結果できあがったのはチャーハンもどき。
チャーハンと呼ぶのもおこがましい
炒めご飯
とでも言うべき代物。
しかし、これも引越しで生み出された(汗)新メニュー。
塩味を強めにしたら←調味料が塩コショウしかなかった(汗)
炒めご飯も許せるお味かも。
そんなわけで、なんとかなる生活をあと少し続ける予定。
この次の更新は、多分、都民になってからになるかな。
PR